<var id="5c59h"><td id="5c59h"></td></var>
        <table id="5c59h"><p id="5c59h"></p></table>

          主管護師模擬試題二

          來源:仕圖醫考      423      發布時間:2015-11-25

          A2題型
          69、青年女性患者,患支氣管擴張多年,常反復咯血。就診時又因劇咳而致大咯血,在觀察中突然發現咯血中止,病人表情恐怖,張口瞪眼,兩手亂抓,應考慮發生下列何種緊急狀況而需立即搶救
          A、肺梗塞
          B、窒息
          C、休克
          D、呼吸衰竭
          E、心力衰竭
          答案:B
          70、某肺炎患者,因年老體弱,抵抗力差,雖經2天抗感染及一般對癥治療但仍未見明顯好轉。護士對病情觀察中應特別警惕哪項改變
          A、體位變化
          B、血壓變化
          C、咳嗽咳痰變化
          D、肺部體征變化
          E、血白細胞變化
          答案:B
          71、患者女性19歲,患Ⅰ型糖尿病2年,每日注射胰島素,平均40單位,近1周因胰島素用完,而停用胰島素治療。乏力3天,昏迷4小時,入院。以下那項檢查是最重要的
          A、立即行CT檢查
          B、立即做血氣分析
          C、立即行血常規檢查
          D、立即導尿查尿糖
          E、立即抽血查血糖、血酮體
          答案:E
          72、休克患者經擴容治療后,測中心靜脈壓20cmH2O,血壓80/50mmHg,應考慮
          A、血容量嚴重不足
          B、心功能不全
          C、容量血管過度收縮
          D、容量血管過度擴張
          E、心功能恢復
          答案:B
          73、一男性肺癌患者,病理診斷為小細胞肺癌,首選的治療方法為
          A、手術切除
          B、放射治療
          C、化療
          D、單純營養支持
          E、免疫治療
          答案:C
          74、男性,30歲,電工,操作不慎,電流接觸不良產生電弧熱,引起頭面、頸部燒傷,有水泡,部分水泡破損,創面基底蒼白,有疼痛,對病人燒傷面積和深度的估計是
          A、4%深Ⅱ°
          B、4%淺Ⅱ°
          C、9%深Ⅱ°
          D、9%淺Ⅱ°
          E、4%Ⅲ°
          答案:C
          75、患者背部大片明顯紅、腫、痛,與正常皮膚之間的界限不清,無波動感,伴有寒戰、發熱、白細胞增加,最可能的診斷是
          A、癤
          B、癰
          C、蜂窩織炎
          D、淺表膿腫
          E、丹毒
          答案:C
          76、某3歲小兒接種乙腦疫苗,5分鐘后突然出現煩躁不安,面色蒼白,口周發青,四肢濕冷呼吸困難,脈細弱,應考慮
          A、接種后局部反應
          B、接種后全身反應
          C、接種后局部強反應
          D、接種后中等反應
          E、接種后過敏性休克
          答案:E
          77、某嬰兒出生時體重為3.5kg,生后5個月體重應是
          A、5kg
          B、6kg
          C、7kg
          D、8kg
          E、9kg
          答案:C
          A3題型
          (78-79共用題干)男,45歲,吸煙史20年,慢性支氣管炎史5年,近1年咳嗽咳痰,發作頻繁
          78、護士為病人進行健康教育下列哪項不妥
          A、增強營養
          B、注意保暖
          C、戒煙和體育鍛煉
          D、需經常使用抗生素
          E、鎮咳祛痰藥
          答案:D
          79、緩解期宜采用的治療
          A、扶正固本、免疫治療
          B、預防性應用抗生素
          C、祛痰止咳劑
          D、小劑量皮質激素
          E、支氣管擴張劑
          答案:A
          80-82共用題干)男性,40歲,體重60公斤,因食管癌進食困難1月余。主訴:乏力,極度口渴,尿少而色深。檢查:血壓、體溫均正常,眼窩凹陷,唇、舌干燥,皮膚彈性差 80、該病人的水、電解質失衡診斷為
          A、輕度高滲性缺水
          B、中度高滲性缺水
          C、重度高滲性缺水
          D、等滲性缺水
          E、低滲性缺水
          答案:B
          81、根據上面水電解質失衡的診斷此病人應補充哪種液體
          A、林格氏液
          B、3-5%鹽水
          C、葡萄糖溶液+鹽水
          D、2%碳酸氫鈉
          E、乳酸鈉
          答案:C
          82、補液后口渴減輕,尿量增多,測血清鉀濃度為3.1mmol/L。應在尿量達下列哪項指標時補給鉀鹽
          A、>20ml/h
          B、>25ml/h
          C、>30ml/h
          D、>35ml/h
          E、>40ml/h
          答案:E
          (83-85共用題干)某新生兒出生體重2800克,身長50?,面色紅潤,哭聲響亮,一般情況好,現母乳喂養 83、該新生兒開乳時間是
          A、生后即可喂母乳
          B、生后6小時喂母乳
          C、生后12小時喂母乳
          D、生后18小時喂母乳
          E、生后24小時喂母乳
          答案:A
          84、母親授乳時最好的體位是
          A、平臥位
          B、坐位
          C、右側臥位
          D、左側臥位
          E、立位
          答案:B
          85、授乳后嬰兒應取的體位是
          A、左側臥位
          B、右側臥位
          C、平臥位
          D、頭側位
          E、坐位
          答案:B
          B1題型:
          (86-87共用備選答案)
          A、急性刺激性干咳
          B、長期晨間咳嗽
          C、帶喉音的咳嗽
          D、陣發性干咳、咯血
          E、咳嗽、咳膿臭痰
          86、肺癌可出現
          答案:D 87、肺膿腫常出現答案:E
          (88-90共用備選答案)
          A、紅腫病灶與正常組織無明顯界限
          B、有波動感和壓痛
          C、感染灶質地堅韌,表面有多個黃色膿點
          D、有一個毛囊和所屬皮脂腺的炎癥
          E、病灶呈片狀紅暈,邊界清楚,壓痛
          88、癰
          答案:C
          89、丹毒答案:E 90、癤答案:D (91-93共用備選答案)
          A、橡皮引流條
          B、卷煙式引流管
          C、橡皮引流管
          D、三腔引流管
          E、乳膠引流管
          91、用于淺層組織引流
          答案:A
          92、用于腹腔深處引流
          答案:B
          93、用于深部組織或胸膜腔引流
          答案:C
          X題型 94、肝硬化腹水形成與哪些因素有關
          A、門靜脈壓力增高
          B、肝淋巴液生成增多
          C、低蛋白血癥
          D、抗利尿激素及繼發性醛固酮增加
          E、腎小球濾過率降低,水、鈉潴留
          答案:ABCDE
          95、為預防術后肺部并發癥,術前可采用哪些措施
          A、急性呼吸道炎癥治愈即可手術
          B、術前練習深呼吸動作
          C、術前1~2周禁煙
          D、咳嗽時及時用鎮咳劑
          E、痰液較多者可予以吸痰
          答案:BC
          96、防治腦水腫是腦復蘇的關鍵,應盡早施行下述哪些措施
          A、低溫
          B、脫水療法
          C、鎮靜止痙
          D、皮質類固醇應用
          E、高壓氧療法
          答案:ABCDE
          97、TPN的護理操作注意事項
          A、嚴格無菌操作
          B、輸液速度可快可慢
          C、輸液導管必須專用
          D、導管接頭必須牢固
          E、預防置管后并發癥
          答案:ACDE
          98、我國外科學在哪些方面處于國際領先地位
          A、心血管外科
          B、顯微外科
          C、治療大面積燒傷
          D、斷肢、斷指再植
          E、器官移植
          答案:CD
          99、外科護士應具備的素質為
          A、高尚的道德情操,正確的人生觀
          B、有嚴格的無菌觀念和快速的應急處理的能力
          C、要有健全的體魄,開朗愉快的性格
          D、儀表文雅大方,舉止端莊穩重
          E、熱愛護士專業,有一絲不茍的責任心
          答案:ABCDE
          100、小兒約束法的注意事項是
          A、結扎要緊一些
          B、局部約束時,仍需滿足其他部位肢體活動
          C、結扎或包裹松緊適宜
          D、定時松解,觀察皮膚及血液循環情況
          E、安撫患兒減少其恐懼
          答案:BCDE

          ? 亚洲综合一区国产精品_美女自慰网站_另类国产TS人妖高潮系列视频_亚洲国产精品原创巨作AV